組織(店舗)が成功するために、最も必要なものは
ルール作り
となります。
5w1h、報連相など、いろんな呼び名のルールがありますが、これらをちゃんと構築しておかないと、店長(社長)が店の状況を把握できなくなります。
そうすると、店長(社長)が雑務に追われて、利益追求の仕事ができなくなり、忙しいばかりで儲からないと言う状況に陥ってしまいます。
ルールがあれば、どこが問題があるかを追いやすくなりますし、仕事の委譲も簡単に行えます。
成功の秘訣①
店舗のルールを構築する。
組織(店舗)が成功するために、最も必要なものは
ルール作り
となります。
5w1h、報連相など、いろんな呼び名のルールがありますが、これらをちゃんと構築しておかないと、店長(社長)が店の状況を把握できなくなります。
そうすると、店長(社長)が雑務に追われて、利益追求の仕事ができなくなり、忙しいばかりで儲からないと言う状況に陥ってしまいます。
ルールがあれば、どこが問題があるかを追いやすくなりますし、仕事の委譲も簡単に行えます。
成功の秘訣①
店舗のルールを構築する。
経営者がどんなに頑張っても、24時間365日は働けません。
自身が休んでいる時も、組織(店舗)が自走し、日々同じレベルの仕事を行える体制が必要です。
その時に重要になるのが日々働いてくれているクルー(アルバイトスタッフ)さんです。
クルーさんが店長クラスの仕事をこなせるようになれば、店長(社長)は利益追求のための仕事が行えます。
弊社には全国で数%しかいないグランドファンタジスタを毎年輩出している実績があります。
成功の秘訣②
現場を任せられるスタッフを作る。
コンビニオーナーになるのは、そんなに難しいことではありません。
ですが、
・成功できるか?
・法人化して継続できるか?
となると、そんなに簡単なことではなくなります。
昨日までサラリーマンだった人が、急に経営者として必要な知識を持つことなど到底無理な話です。
どんな知識が必要かも、最初は分かりません。
本部も懇切丁寧には教えてくれません。
ですが、この知識がないと、税金の支払いが滞ったり、労働環境が違法化したりします。
成功の秘訣3
労務・財務・税務の知識を身に着ける。
独学で身を切って覚えるのも大事ですが、身につくまでの痛みも大きな物です。
ならば、そのノウハウを持っている会社に入社し、教えてもらうのが最も効率がよく、リスクも少なくなります。
弊社は現在8店舗経営。
高日販も低日販も経験しております。
今持っているノウハウは全てお教えします。
独立前提の入社も大歓迎です。
経営者を目指す人は一向してみてはいかがでしょうか?
採用ステップ | 電話かメールで応募後、面接にて選考 |
---|---|
仕事内容 | コンビニ業務全般 独立に向けての資格等の習得 |
勤務地 | 弊社経営店舗のいずれか |
勤務時間 | 完全シフト制 |
給与 | 213,000円+各種手当+歩合 |
待遇 福利厚生 | 社会保険完備 交通費・家族手当等各種手当あり ベネフィット・ワンに加盟しているので、そちらの助成も受けられます |
休日・休暇 | 完全週休2日制 直近ではコロナ対応で国の助成金を使い、社員に臨時休暇(賃金有)を取得実績有 |
連絡先 | TEL:0586-27-4822 mail:info@toushou-l.com HP: toushou-l.com |